投资组合管理经理岗

面议 | 每周五天 | 本科 | 招聘2人

职位描述

岗位职责:

1.遵循螺旋提升4步工作法,联合分行执行总经理(以拓客为主要职责),为高净值客户提供个性化的投资组合建议;负责投资组合的战略性及战术性资产配置实施、投资策略及工具选择、组合的监控与再平衡;

2.为客户提供财富保障与传承服务方案;

3.通过视频/电话会谈等非现场方式,结合现场面访,实现以上专业经营工作。


招聘条件

1.35周岁以下,全日制本科(含)以上学历,或在职硕士(含)以上学历;

2.3年以上金融从业经验,2年以上财富管理从业经验;

3.熟悉证券、基金、保险等投资理财理论;能熟练运用境内外金融市场工具,擅长市场研究和资产配置规划;持有CFA、FRM、CFP、CPA等相关资质者优先;

4.具有一定的客户服务经验;有良好的沟通协调能力;

5.具有良好的职业道德、工作责任心和团队精神,能承担较大的工作挑战和压力。


公司简介

招商银行

招商银行1987年在深圳蛇口成立。经过28年的努力,从只有1亿元资本金、1家营业网点、30余名员工的小银行起步,目前已在沪港两地上市,成为国内第六大商业银行,在英国《银行家》2015年全球1000家大银行榜单中位列第28位,并在《财富》杂志2015年世界500强榜单中位列第235位,比2014年上升115位,成为全球排名晋升最快的银行。截至2015年6月末,我行分支机构达1584个,在中国大陆的120余个城市设立了服务网点,同时拥有4家海外分行和3家境外代表处,共有员工73777人。此外,我行还在境内全资拥有招银金融租赁有限公司,控股招商基金管理有限公司,持有招商信诺人寿保险有限公司50%股权、招联消费金融公司50%股权;在香港全资控股永隆银行有限公司和招银国际金融有限公司,并于最近对招银国际进行了增资扩股,是一家拥有商业银行、金融租赁、基金管理、人寿保险、境外投行、消费金融等金融牌照的银行集团。

28年来,招商银行的品牌形象得到了社会各界的广泛认可,相当一部分业务领域已成为国内商业银行的标杆。2014年度获得了境内外权威媒体评选的“中国最佳零售银行”“中国最佳私人银行”“中国最佳现金管理银行”“最佳跨境贸易金融奖”等130余项殊荣。


联系方式

深圳